Training of Trainers BRI Syariah Institut Pesantren KH. Abdul Chalim Mojokerto

(Mojokerto-PS) Senin, 29 April 2019. Prodi Perbankan Syariah Fakultas Syariah Institut Pesantren KH.Abdul Chalim menyelenggarakan kegiatan ToT (Training of Trainers) BRI Syariah terkait Mini Bank untuk dosen pengampu mata kuliah prodi Perbankan Syariah. Adapun dosen yang mengikuti kegiatan ini ada 3 yaitu Lu’lu’il Maknuun, SE, MM kemudian Anwar Sanusi, SE.,ME dan Rahma Sandhi Prahara, M.Pd.

ToT ini diselengarakan untuk menambah pengetahuan khususnya untuk para dosen terkait Mini Bank yang akan didirikan di Institut KH.Abdul Chalim. Dalam training ini dilakukan pelatihan dan simulasi tentang praktik Mini Bank secara mendalam. Materi dan praktik mengenai pengenalan Mini Bank, Costumer Identification File, Front office yang didalamnya terdapat pengenalan dan praktik produk perbankan syariah, dan  Back Office . Adapun Trainer adalah dari BRI Syariah Cabang Mojosari yakni Afrizal Firmanzah, SAb kemudian Yudhi B. Budhayana, S. Kom, dan Tatok Agus Rahmayanto, S.Kom.

Dengan diselenggarakannya ToT (Training of Trainers) BRI Syariah terkait Mini Bank ini diharapkan semua dosen dapat memahami dan menyalurkan pengetahuan dalam praktik Laboratorium Mini Bank khususnya kepada Mahasiswa Perbankan Syariah Institut KH.Abdul Chalim.

(yf)